Гастрономический фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне!» открылся на Набережной Спортивной гавани. Участие в мероприятии принимают более 15 ресторанов города, которые представили свои варианты стрит-фуда из гребешка и других продуктов дальневосточной кухни. Кроме деликатесов для гостей праздника проходят лекции, мастер-классы, соревнования, кинопоказ и даже регата, сообщает ИА PrimaMedia.
Как сообщили организаторы фестиваля, рестораны и кафе города предлагают гостям мероприятия самые разнообразные блюда из гребешка: тяхан с гребешком, гобаджоу из гребешка, гребешок в цитрусовом соусе, эклеры с парфе из гребешка и многое другое. А для любителей классики — сырой гребешок с лимоном и соевым соусов. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предлагают гостям широкий спектр блюд из даров моря и тайги, учтут близость Азии и традиции коренных народов Приморья.
Каждые два часа на площадке стартуют мастер-классы от приморских шеф-поваров по приготовлению блюд и напитков из дальневосточных продуктов.
Участники фудкорта: винный ресторан «Cantina», рестораны «Tokyo», «Философия», «Виноваты звезды», «Супра», «Лаффа», «Zuma», «OGONЁK», «Акватория», сеть автокафе «Coffee Machine», кафе «Rosemary», «LAVKA», «Rakushka», «Сёстры Ким» и морская ферма Гребенниковых.
На площадке работают сувенирные магазины «Якорь» и «Сундукъ», а так же стойка Visit Primorye.
Первый день фестиваля завершится в 21.15 показом документального фильма о паназиатском ресторане «Zuma», а в 22.00 все желающие смогут увидеть фильмы о Владивостоке.
В воскресенье на сцене фестиваля у фонтана с 15.00 до 19.00 будут выступать артисты и творческие коллективы: участники развлекательной программы от ZUMA OKE, группа hehehe, АУРИКА, брасс-квинтет «No name brass».