21 июля на владивостокском пляже «Юбилейный» открылся Asian Night Market (12+). В этом году гастромаркет длился два дня. За это время гости отведали кулинарные изыски китайской уличной кухни от гастроэнтузиастов Владивостока и насладились атмосферой ночного азиатского рынка, который развернулся в настоящую молодежную вечеринку, сообщает ИА PrimaMedia.
Каждое лето с 2021 года компания «Чи-Фань» открывает гастрономический рынок с упором на азиатскую кухню. В этом году задача организаторов — превратить уголок пляжа в оживлённую улицу ночного Шанхая, который был поделен на несколько зон. Стена фотозоны была украшена рекламными объявлениями на китайском языке, табло со светящимися надписями.
«В прошлом году мы сделали два маркета. Первый был китайский (гонконгский), второй — японский. Как и в этом, мы хотим передать гостю атмосферу азиатского рынка — шумных улиц, неона, машин. Как будто ты идешь по азиатским кварталам», — поделился один из организаторов Дмитрий Наделяев. И это, действительно, удалось! Заклеенные рекламными объявлениями стены, красные фонарики с иероглифами, «сушащееся белье», развешанное над танцполом, — все это смогло воссоздать образ настоящих азиатских закоулков.
Повар Михаил Киселев предлагал гостям разные блюда: шарики данго, будочки Хоккайдо.
«Шарики данго — обжаренные клецки из заварного рисового теста, с начинкой из сыра и бобовой пасты, поливаются кунжутным майонезом и соусом терияки с морской капустой. Булочки хоккайдо делаются на заварном воздушном тесте танг-жонг с корицей и тростниковым сахаром и поливаются шоколадным соусом», — прокомментировал повар.
Следующие участники маркета — Слава Еремеев и Иван Матюшкин с азиатской адаптацией на знаменитое сицилийское блюдо аранчини — рисовые боллы с сыром, креветкой, беконом.
Стоит отметить, что помимо китайской, была и корейская еда. Анастасия и Александра Ким не первый год участвуют в азиатском стритфуде и радуют посетителей корейскими корн-догами.
«В прошлом году мы готовили только корн-дог со сладким чили соусом. В этом мы решили добавить новое блюдо — токпокки. Это рисовые палочки с сосисками в остро-сладком соусе. Рецепты блюд мы привезли из самой Южной Кореи, где мы и прожили 3 года», — ответила нам Александра.
Из вьетнамской кухни гости попробовали сэндвичи Бан Ми со свининой и с курицей от повара Ильи Борика.
На прилавке у Чингиса Очирова гости могли увидеть несколько диетических блюд для любителей безвредной гастрономии. Например, летний салат на пекинской капусте и маринованном тофу, салат со стеклянной лапшой, острой морковью и ростками сои.
Сева Потопяк — постоянный участник Asian Night Market. В этот раза Сева решил порадовать нас китайскими шашлычками шао као — маленькими кусочками мяса, овощей, грибов или морепродуктов, приготовленных на шпажках.
8 палаток собрали вокруг себя огромные очереди людей. Столы и стулья были собраны из пластиковых поддонов и коробок из-под фруктов.
«Было очень вкусно. Особенно понравилась булочка с корицей и шоколадом. Минусы — это огромные очереди, малое количество мест (все было занято). Также организаторам следовало бы устраивать подобные мероприятия на территории с большим пространством», — поделилась с нами одна из гостей.
На отдельной зоне расположился магазин комиксов «Убежище 14», где можно было приобрести тематические сувениры, футболки с рисунками от наших местных художников, наклейки, напитки и сладости.
После 19 часов гостей ждала гастровечеринка под открытым небом. Выделили line-up зону для желающих подвигаться под азиатский ритмы. На танцполе звучали как азиатские треки местных диджеев (Maravil, Cashier, Stariy, Becky), так и мировые известные хиты.