Источник: Волгоградская правда

Самый большой риск возникает при перевозке в летнее время скоропортящихся продуктов, к которым относятся яйца, молоко, мясо, рыба, продукты растительного происхождения, сыр и колбаса.

Транспорт, перевозящий их, должен иметь термоизолирующие стенки для поддержания температуры внутри него.

Кроме того, при перевозке продуктов необходимо соблюдать другие обязательные правила.

Так, перевозить продукты можно только в закрытой промаркированной таре. Грузовые отделения транспорта должны обеспечить возможность поддержания условий для хранения продукции. Они также должны регулярно подвергаться мойке и дезинфекции.

Работники, участвующие в перевозке, должны носить санитарную одежду, проходить медосмотры и иметь медкнижку.

Также не следует забывать, что, если были нарушены условия и режим перевозки, продукция не должна быть принята на реализацию в торговые объекты.

Реклама
Спасибо за обратную связь
О рекламодателе
Не интересует
Уже приобретено
Препятствует просмотру
Недобросовестная реклама
Подпишитесь на нас
Роспотребнадзор