«Выше 181 см»: победительница «Мисс Екатеринбург-2023» рассказала, каким должен быть ее избранник

«Мисс Екатеринбург-2023» Александра Кузнецова раскрыла, какие парни ей нравятся.

Источник: Комсомольская правда

В преддверии 300-летия уральской столицы на сцене Исторического сквера выбрали главную красавицу города. Ей оказалась 21-летняя Александра Кузнецова. Девушка недавно отучилась на экономиста и уже четко представляет свое будущее. В интервью на радио «Комсомольская правда» (92,3 FM) обладательница короны рассказала, что помогло ей победить, поделилась, какие нравятся парни, и объяснила, почему собирается делать ремонт в подаренной квартире своими руками.

«НАУЧИЛАСЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ».

— Александра, каково это чувствовать себя самой красивой девушкой Екатеринбурга?

— Это очень приятно и радостно. Я в восторге!

— Почему решилась пойти на конкурс?

— Это было очень спонтанное решение. Я пришла на конкурс во второй раз. До этого участвовала в 2021 году, но ничего не выиграла. А тут поменялись организаторы, и я решила действовать.

— Еще в конкурсе участвовала твоя сестра?

— Верно. В 2018 году она стала первой вице-мисс.

— Чей опыт тебе помог больше: твой или сестры, которая почти взяла корону?

— Мне однозначно помог именно мой опыт. На предыдущем конкурсе я была очень замкнутой, боялась сделать что-то неправильно. Сейчас научилась расслабляться, кайфовать от момента и быть искренней и открытой.

— Чему вас учили на конкурсе?

— Были занятия по речи, дефиле, хореография, фитнес и очень много различных мероприятий и экскурсий. Я думаю, все это пригодится в жизни. Даже то, что мы ездили на стройку и учились класть кирпичи. Теперь могу в подаренной квартире ремонт сделать сама! Конечно, не полностью, но какую-то часть хотелось бы.

— Кстати, двухкомнатная квартира — это, по-моему, самый крупный приз за всю 26-летнюю историю «Мисс Екатеринбург». А когда тебе уже отдадут ключи?

— Квартира еще строится. Ее отдадут в 2025 году. А пока я живу с семьей в Арамиле.

— В этом году конкурс впервые проходил в открытом формате. В прошлый раз ты участвовала в закрытом финале. В чем главные отличия?

— Было значительно больше зрителей, а значит больше волнения. Сначала тебе кажется, что ко всему готова, но когда выходишь на сцену, начинают дрожать ноги. Самым ответственным был финальный выход в свадебных платьях. У меня был очень длинный шлейф, мы спускались по лестнице, было очень страшно упасть.

— Ты боялась проиграть?

— Если девушка проигрывает — это совсем не значит, что она этого не достойна. И мой пример это доказывает. Я считаю, что этот конкурс не только про внешнюю красоту, но и про внутренний рост. Именно участие в нем, а не победа, дают знания, мудрость, дисциплину.

«СПЕЦИАЛЬНО ПАРНЯ НЕ ИЩУ».

— Ты сказала, что зарабатываешь, занимаясь ретушью. Что именно ты делаешь?

— Я профессионально обрабатываю фотографии для фотографов, магазинов, журналов, убираю недостатки на коже моделей, лишние детали в кадре.

— Ты окончила УрГЭУ. По какой специальности? Планируешь работать по профессии?

— Я отучилась по специальности «Экономика предприятий и организаций». Думаю, что попробую себя в роли экономиста, но и увлечение ретушью не хочу бросать.

— Спрошу, как будущего экономиста, сколько хочешь зарабатывать, какой доход считала бы хорошим для себя?

— Я думаю, не меньше 80 тысяч, а потом уже стремиться к большему. Это на какие-то минимальные нужды, такие как еда, одежда и съем квартиры, пока моя еще строится.

— Ты по натуре тусовщица или домашняя девочка?

— Я больше тихая и домашняя девочка. Из Арамиля выезжаю только по каким-то важным делам. В городе больше всего люблю погулять в парке Маяковского с семьей.

— После победы ты призналась, что твое сердце свободно. Каким видишь своего спутника жизни?

— Это добрый, открытый человек, который всегда меня поддержит, при этом имеет свои цели, стремится их реализовать и мотивирует меня. Но я не ищу его специально. Мне бы хотелось, чтобы это была какая-то случайная встреча, которая в дальнейшем перерастет в любовь.

— А внешность имеет значение? Какой типаж парней больше нравится?

— Конечно, хотелось бы высокого мужчину, потому что мой рост 181 см. Брюнеты нравятся больше блондинов. Но харизма и доброта решает все.

— Кем видишь себя через пять лет?

— Успешной девушкой, которая смогла добиться высот в карьере, но никогда не стоит на месте. Я бы хотела, чтобы к этому времени у меня была возможность оплачивать все свои нужды и ни в чем себе не отказывать.