Волгоградцам рассказали о полезных свойствах кабачков

Специалисты регуправления Роспотребнадзора раскрыли полезные свойства этого овоща.

Источник: Волгоградская правда

Кабачки используются для приготовления множества блюд, они быстро растут на огороде, дают хороший урожай и совсем не дорого стоят. Они очень низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки.

Также в составе кабачков есть витамины А, бета-каротин, Е и К, витамины группы В, витамин С, жирная кислота омега-3, магний, калий, железо и цинк. Употребление этого овоща является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Клетчатка в составе кабачков снижает уровень холестерина, магний замедляет его накопление в поврежденном сосуде. Совместный эффект от этих полезных веществ также уменьшает риск возникновения заболеваний сердца.

Особо полезны будут кабачки в сыром виде. Их можно добавлять в овощные смузи или салаты, а также можно запечь. Они настолько безвредны, что их вводят в детский прикорм на первом году жизни.