Консервированные овощи, как говорится в сообщении «Москва 24», могут ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта, повысить давление и риск развития онкологии.
Эксперт отмечает, что, когда хозяйка консервирует овощи, чтобы сохранить продукт на перспективу, она может положить туда немало соли и уксуса, которые способны нелучшим образом сказаться на здоровье.
«Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы».
Кроме того, из-за большого содержания соли консервированные овощи способны повышать артериальное давление.
«Соль из консервированных продуктов увеличивает объем циркулирующей крови за счет задержки жидкости, поэтому гипертоникам такие продукты надо ограничивать».