Красноярцам рассказали о пользе и вреде шиповника

Жителям Красноярска рассказали, чем может быть полезен шиповник, а чем может навредить.

Информацией поделились в «Секрете фирмы».

Шиповник — сезонное растение, которое многие собирают в конце августа — начале сентября. Из него делают отвары, настои и чаи. Оказывается, растение богато витамином С. В нем его содержится больше, чем в цитрусовых.

Также в шиповники содержатся полифенолы. Это антиоксиданты, которые помогают клеткам тела не стареть. В состав также входят витамины группы В, каротиноиды и пектины. Богато растение и жирными кислотами, полезными для организма.

Если вы будете пить настои из шиповника, то сможете повысить иммунитет, укрепить суставы и уменьшить в них боль, а также нормализовать давление.

Несмотря на это, шиповник может вызывать расстройства пищеварения, а также повреждать зубную эмаль. Людям, у которых есть камни в почках, следует с осторожностью пить отвар, так как шиповник обладает желчегонным действием.

Напомним, что ранее красноярцам рассказали, как выбрать мясо курицы.