Полутвердый сыр и йогурт начнут делать на молочных кухнях в Нижнем Новгороде

Недавно завершился ремонт молочной кухни на Автозаводе.

Источник: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Технологи нижегородской молочной кухни в Автозаводском районе разрабатывают рецепт полутвердого сыра и готовятся получить сертификацию двух видов йогуртов для детей. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.

Молочную кухню на Автозаводе недавно отремонтировали: провели работы в производственных цехах, лабораторных помещениях, заменили систему отопления, сантехнику и электрику. А обновление линии молокопровода позволило увеличить объемы производства.

МБУЗ «Молочная кухня» поставляет более 250 тысяч порций продукции в нижегородские школы и детские сады. Предприятие выпускает кефир, творог, сыворотки, сыр, «Биолакт» и др. Сейчас в Нижнем Новгороде работают три молочных кухни — в Автозаводском, Сормовском и Нижегородском районах.

Напомним, что в октябре в Нижегородской области организуют три ярмарки «Покупайте нижегородское».