
Как сообщает регуправление Роспотребнадзора, в запасе у каждой семьи обязательно должны быть бобовые, будь то фасоль, бобы, горох или чечевица. Из них можно приготовить супы, котлеты и гарниры, салаты, закуски и начинки для пирогов.
Также желательно в холодильнике хранить небольшой запас яиц. В любом виде они считаются идеальным завтраком и настоящим спасением для тех, кто дорожит каждой минутой времени или только учится готовить.
Еще один обязательный пункт — хранение в запасе круп. Гречку, рис, пшено, булгур, овсяную и ячневую крупы можно хранить до полугода и более. Из них можно приготовить гарниры, каши, супы, тесто и многое другое.
Помимо этого, в обязательный продуктовый набор специалисты включили зелень, капусту, корнеплоды, лук, чеснок, соль, приправы, томатную пасту, сыр, растительное масло, молочный продукт, мясные продукты, рыбные продукты, орехи, сухофрукты и мед.