Какую зелень лучше добавлять в салат для защиты от инфекций — врач

Осенью зелень содержит максимальное количество полезных веществ, помогающих противостоять вирусам.

Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, нужно включать в рацион продукты, укрепляющие иммунитет, рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Он рекомендовал добавлять в рацион больше зелени.

«Природа осенью запасается полезными веществами, чтобы пережить зиму. Это относится и к зелени, которую мы используем для приготовления салатов и других блюд. Она накапливает осенью максимальное количество полезных веществ. В чем их польза? Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Это очень важно, потому что осень у нас обычно ассоциируется с простудами, вирусами. Какая это зелень? В первую очередь базилик, укроп и петрушка», — перечислил специалист.

По словам Бобровского, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень. Но поскольку мало у кого есть такая возможность, нужно хотя бы избегать ее термической обработки, которая значительно снижает содержание витаминов и других полезных веществ.