
Как утверждает диетолог Ольга Лушникова, индейка по праву считается одним из самых полезных видов мяса для человека. Она обладает целым рядом преимуществ, уточнила врач изданию NEWS.ru.
— Индейка — идеальный продукт как для людей, ведущих здоровый образ жизни, так и для тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Главным достоинством индейки является низкое содержание жира, которое значительно ниже, чем в говядине и свинине, — говорит Лушникова.
Помимо низкой жирности, индейка богата витаминами группы B, селеном, цинком и калием. Эти микроэлементы жизненно необходимы для правильного функционирования многих систем организма: от нервной и иммунной до сердечно-сосудистой и опорно-двигательной.
Особого внимания заслуживает наличие в индейке аминокислоты триптофана. Она является предшественником серотонина — нейромедиатора, который отвечает за хорошее настроение, крепкий сон и чувство спокойствия.
Таким образом, употребление индейки не только оздоравливает организм, но и дарит заряд позитива и отличное самочувствие, заключила врач.