В сообщении сказано, что под запрет попал рыбный кулинарный полуфабрикат формованный в комплексной панировке замороженный — бургеры рыбные, который выпущен компанией «Полар Сифуд Раша» (Калужская область, Россия).
Говорится, что в указанном полуфабрикате был превышен допустимый уровень числа мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), недопустимому наличию бактерий группы кишечной палочки и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл.
В Госстандарте отметили, что количество КМАФАнМ составило 5,2×105 КОЕ/г при допустимом уровне не более 1×105 КОЕ/г для рыбных палочек. Превышение составило в 5,2 раза. Также сказано, что в полуфабрикате нашли бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 грамме продукта, а также патогенные микроорганизмы, в том числе речь идет про сальмонеллы в 25 граммах продукта, что является недопустимым.
В организации добавили, что под запретом оказался рыбный кулинарный полуфабрикат формованный в комплексной панировке. Речь идет про рыбные палочки от названного производителя. В нем обнаружили недопустимое наличие бактерий группы кишечной палочки и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. Указанные полуфабрикаты запрещено ввозить и продавать в Беларуси с 29 ноября 2024 года.