Накануне Нового года врач-диетолог, врач-эндокринолог Минского городского клинического эндокринологического центра Владислав Морозик рассказал, следует ли отказаться от употребления красного мяса, пишет БелТА.
Он подчеркнул, что этих видов мяса не стоит бояться.
— Мы видим немало людей, которые убирают из своего рациона абсолютно все красное мясо — говядину и свинину, и зачастую впоследствии они имеют дефицит железа и железодефицитную анемию, — предостерег врач.
Он напомнил, что красное мясо — это источник железа.
— Поэтому отказываться от этих видов мяса не стоит, — предупредил Владислав Морозик.
И добавил:
— Но стоит уменьшить потребление обработанного красного мяса, то есть колбас, сосисок и сарделек.
Кроме того, врач советует следить за количеством потребляемого растительного масла.
В салат, например, можно добавить одну-две столовые ложки масла. А еще использовать соевый соус, лимонный сок и специи.
Ранее мы писали, что новогодние рецепты белорусской семьи за несколько десятилетий случайно обнаружили в старом шкафу на съемной квартире в центре Минска: яйца с селедкой, печеночный торт, салат морской.
Кстати, белорусский врач посоветовал, что добавить в оливье, чтобы он был полезнее.
Узнайте, что названия и интерьер новых станций метро связаны с историей Минска: первый аэропорт, слуцкие пояса, сад древнего рода.