![](https://resizer.mail.ru/p/28c3840a-795d-555e-8db7-5bd4d3de4731/AQAGjWeiIWfUO_tDTe9eOAon6EuwUxtfnp7wYfHZQbkA4naw9nggQMj6cTr6UVnu0WrGC7OpOZHyx_bGParRkFKkfu0.jpg)
Врачи из Башкирии рассказали о важности соблюдения сроков хранения салатов и мер профилактики, чтобы избежать пищевого отравления. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Здоровье РБ».
Так, особенно опасными для здоровья могут быть салаты с соусами или майонезом из-за опасных микробов в случае неправильного хранения. Кроме того, именно салаты содержат продукты с различными сроками годности, что тоже является опасностью.
Так, салаты с добавлением яиц и консервированных овощей типа «Оливье» с заправкой рекомендуется хранить не более шести часов, без заправки — 18 часов. Салаты с добавлением морепродуктов, например, «Сельдь под шубой», без заправки можно хранить до 12 часов.
Винегреты с вареными овощами с заправкой — 12 часов, без заправки — 18 часов. Самыми безопасными являются салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей — их можно хранить до 36 часов.
Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.