
Муку для выпечки нужно выбирать высшего сорта, так как он отличается мельчайшими частичками (0,1−0,2 мм) и обеспечивает нежную текстуру теста. Покупать муку лучше в бумажных пакетах, но если вы приобрели в полиэтиленовом — необходимо периодически встряхивать ее, а при хранении более 2−3 месяцев желательно просеивать.
При покупке молока убедитесь в целостности его упаковки. Обратите внимание на состав: молоко и молокосодержащие продукты — не одно и то же. Если покупаете сырое молоко, убедитесь, что у продавца есть ветеринарное разрешение, и прокипятите его перед употреблением.
Сливочное масло. Настоящее сливочное масло не содержит растительных жиров. В составе должны быть только сливки и цельное молоко (иногда соль), а если указаны заменители или растительные масла, это маргарин или спред.
Сметана. Убедитесь, что на упаковке написано «сметана». Уменьшительно-ласкательные формы могут указывать на сметанный продукт с растительными жирами. В составе должны быть только сливки, закваска и молоко, без добавок и консервантов.
При выборе куриных яиц проверьте их на наличие загрязнений или повреждений скорлупы.
После покупки растительного масла храните его в закрытой стеклянной емкости в темном месте, чтобы сохранить витамины и улучшить срок службы продукта.
Дрожжи. Они должны быть плотными, сероватого цвета без темных пятен. Сухие дрожжи хранятся не более года. Важно выбрать продукт «посвежее», так как с каждым месяцем их активность уменьшается.