
Минский школьник придумал проект по изучению белорусского языка, включающий в себя приложение, отрывной календарь, настольную игру, пишет БелТА.
В сообщении сказано, что учащийся средней школы № 111 Даниил Озеров во время городского тура республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» представил проект, направленный на закрепление знаний по белорусскому языку. Учащийся обратил внимание на то, что лексика является одним из самых сложных разделов белорусского языка. Он уточнил, что проект позволяет людям изучать новые слова, делая процесс увлекательным и интерактивным.
Отмечается, что основная цель проекта состоит в ежедневном расширении словарного запаса. При этом каждый день вводится новый термин. Сказано, что в мобильном приложении пользователи каждый день смогут получать одно слово с картинкой и его определением. Что касается календаря, то он будет состоять из 365 страниц, на каждой из которых будет слово и его пояснение.
Подчеркивается, что особая роль в данном проекте отведена настольной игре. В ней участники должны сопоставить 30 картинок с 30 словами. Игра даст возможность закрепить полученные знания. Говорится, что все слова для проекта были отобраны из сборников по белорусскому языку за последние десять лет, а также выбраны на основе Централизованного экзамена.
«Это также помогает подготовиться к экзаменам, ведь за год человек может выучить 365 новых слов, не чувствуя нагрузки», — сказано в сообщении.
Школьник признается, что для того, чтобы реализовать проект, понадобится поддержка. Он заметил, что календарь требует значительных затрат на печать, а мобильное приложение — умственных усилий, и немного ресурсов для разработки. К слову, мобильной приложение доступно для скачивания, но пока оно не размещено в официальных магазинах.
Ранее мэр Кухарев сказал о состоянии воздуха в Минске.
Тем временем студенты попросили мэра Минска о дополнительной электричке.
Кстати, мы узнали, что можно и нельзя делать во Вселенскую Родительскую субботу 22 февраля, которую называют Мясопустная.
А еще мы собрали, что можно и нельзя делать на Масленицу, которую называют Сырной седмицей.