
Частые перекусы сладостями в течение могут спровоцировать не только набор веса, но и резкие скачки глюкозы в крови, что увеличивает риски развития сахарного диабета. Об заявила в разговоре с изданием Lenta.ru врач-эндокринолог Елена Островская.
— Частые перекусы маленькими порциями высоко калорийной и сладкой еды дают мнимое ощущение сытости. К сожалению, постоянное потребление такой пищи вызывает резкие скачки глюкозы в крови, на которые организм отвечает повышенной выработкой инсулина, — объяснила врач.
По словам врача, также не будут полезны перекусы фастфудом. Дело в том, что в такой еде содержатся конечные продукты гликирования, которые вызывают ускоренное старение и ухудшают состояние суставов и мышц.
Ранее 360.ru рассказал, что в России в последнее время стал популярен дубайский шоколад, в состав которого входят фисташковая паста и жареное тесто. Медики предупреждают, что такое лакомство может привести к расстройству пищеварения и травмировать зубную эмаль.