
Чтобы снизить уровень холестерина в крови, сделать сосуды и сердце здоровее, вовсе не требуется питаться одними салатными листьями. Напротив, жиры нужны и даже важны! Секретами полезной и вкусной диеты поделилась в беседе с NEWS.ru терапевт Зарема Тен.
— Добавьте в рацион омега-3, то есть жирные сорта рыбы. Это лосось, скумбрия, также полезно льняное семя. Ешьте овес, яблоки, бобовые, они связывают холестерин в кишечнике. Используйте растительные стерины — здесь придут на помощь йогурты, они блокируют всасывание холестерина, — говорит доктор.
По ее словам, из жиров также полезны будут оливковое масло и авокадо, а также грецкие орехи. Яйца также можно употреблять: 1−2 яйца в день не влияют на холестерин у большинства людей.
Ранее KP.RU сообщил, что при повышенном холестерине лучше избегать следующих продуктов: мясо (свинина, гусь, утка, субпродукты), крупы и макароны (манная крупа, белый рис), концентрированные мясные бульоны, кондитерские изделия (промышленные торты, конфеты, джемы).