Жареная пища может быть опасна для печени.
Наибольшую опасность для печени представляют блюда с высоким содержанием животных жиров, такие как жирная свинина и баранина, а также жареная пища, особенно приготовленная во фритюре. Об этом сообщил советник Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Александра Суржик.
«Для здоровья печени стоит минимизировать в своем рационе продукты с высоким содержанием животных жиров (жирная свинина, баранина) и жареные продукты, особенно во фритюре», — передает «Газета.Ru» слова врача. Эксперт подчеркнула, что при употреблении животных жиров важно не полное исключение, а их минимизация, обратив особое внимание на продукты со «скрытыми» жирами, такие как мясные закуски, колбасные изделия, паштеты, сосиски и кондитерские изделия с кремом.
Ранее диетологи рассказывали об опасности ананасов для определенных групп людей. Несмотря на большое количество витаминов и минералов, при неправильном его употреблении можно нанести серьезный вред здоровью.