
Преподаватель медицинского факультета Александр Умнов раскрыл NEWS.ru потенциальную опасность колбасных изделий для здоровья. По его словам, этот популярный продукт может стать причиной серьезных заболеваний.
— Современная колбаса — это переработанный фарш с большим количеством соли и жировых вкраплений, — поясняет эксперт. — Регулярное употребление таких продуктов повышает холестерин и увеличивает риски для здоровья".
Основные опасности — это повышение уровня холестерина, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение риска сахарного диабета 2 типа и высокая вероятность набора лишнего веса.
— Жировые включения в колбасе — это бомба замедленного действия, — предупреждает Умнов. — Они нарушают липидный обмен и могут спровоцировать метаболические нарушения.