Врач назвала опасные для аллергиков продукты

Сезон чихания: от чего стоит отказаться аллергикам весной.

Источник: Комсомольская правда

В сезон цветения деревьев аллергикам стоит быть осторожнее не только с пыльцой, но и с привычными продуктами, предупредила врач общей практики, гастроэнтеролог Елена Павлова в беседе с NEWS.ru.

Из-за перекрестной реакции с пыльцой опасность могут представлять: яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, киви, вишня, черешня, бананы, морковь, картофель, петрушка, укроп, сельдерей, тмин и орехи.

— При употреблении этих продуктов аллергическая реакция может усилиться, что потребует увеличения дозы антигистаминных препаратов, — пояснила Павлова.

Эксперт рекомендует аллергикам временно исключить потенциально опасные продукты из рациона, чтобы снизить нагрузку на организм в период активного цветения.

Подпишись на нас в Telegram.