
В преддверии майских праздников, во время которых есть негласная традиция жарить шашлыки, врачи раскрыли, какая норма жареного мяса безопасна для здоровья. Оказывает, нельзя есть шашлык на голодный желудок. В беседе с NEWS.RU заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова заявила, что безопасная суточная норма колеблется от 100 до 500 граммов жареного мяса. Причем верхняя граница рекомендуется только физически активным людям.
— Есть его надо не одномоментно, а с перерывами на движение. Не начинайте есть шашлык на голодный желудок, «разомнитесь» овощами, — сказала Чиркова.
Диетологи обращают внимание на важность правильного употребления этого популярного блюда. Особую опасность представляют промышленные соусы. Вместо них специалисты советуют готовить легкие натуральные добавки, например, смешать томатную пасту с пряностями.