Употребление кофе может предотвратить развитие болезни Паркинсона. Такое мнение выразил невролог высшей категории Видновской клинической больницы Дмитрий Кузьмин.
По его словам, физическая активность, отказ от алкоголя и отсутствие стресса также снижают риск заболеть неизлечимым недугом.
— Главный мой совет — меньше нервничайте. Положительные эмоции, физическая активность, отказ от употребления алкоголя помогут в профилактике заболевания. От недуга также может защитить употребление кофе. При этом нужно помнить, что заядлые кофеманы имеют ряд заболеваний из-за этого напитка, — заключил специалист в беседе с News.ru.
Японские ученые из центра прикладных исследований клеток iPS (индуцированных многофункциональных клеток) (CiRA) при Университете Киото в ходе клинических исследований доказали безопасность и эффективность лечения Паркинсона с помощью искусственных клеток iPS.
Пищевая фольга, применяемая в кулинарии, может повысить вероятность развития болезни Паркинсона, предупредил Николай Васильев, заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии на факультете естественных наук Государственного университета просвещения.