
Национальный аэропорт «Минск» рассказал о замороженном и горячем питании для самолетов. Подробности в эфире Первого информационного телеканала сообщила начальник цеха бортового питания службы «Кэтеринг» Национального аэропорта «Минск» Татьяна Асомадинова.
— Чтобы увеличить срок годности питания, после приготовления питания мы закрываем эти касалетки, наклеиваем ярлыки на них и отправляем в шоковую заморозку до охлаждения минус 18 градусов, — пояснила специалист.
По словам начальника цеха бортового питания, его оставляют в холодильнике. Она уточняется, что в таком виде питание может там находиться до 30 дней, 720 часов. Асомадинова добавляет, что на два-три дня запасы такого питания.
— Вдруг какой-то форс-мажор (задержки самолета или какие-то там добавки) — всегда у нас есть в резерве питание, — подчеркивает начальник цеха бортового питания службы «Кэтеринг» Национального аэропорта «Минск».
В эфире пояснили, что перед рейсом еда размораживается, а на борту самолета ее подогревают горячим паром.
Кстати, белорусы могут улететь из Минска еще в 10 городов России и столицу Кыргызстана.
Тем временем «Белавиа» возобновила полеты Минск — Махачкала по цене от 430 рублей.
Также мы писали, что БЖД запустила поезд из Минска к морю с билетами от 355 рублей.