Как обойти конкурентов и пережить следующий кризис

МАЙКЛ БЭНГ. Культовая фигура в западном бизнес-сообществе. Один из самых лучших и востребованных экспертов в области управления продажами, сильнейший международный тренер — практик. Создатель и Президент «International School of Sales» («Международная школа продаж», Великобритания), совладелец ряда успешных бизнесов. Создатель всемирно известных систем обучения: «i-Sell System» («Cистема я-Продаю») и «i-Speech System» («Система я–Выступаю), “i-Care System” (“Система я-Обслуживаю”) и “i-Manage System” (Система я-Управляю).
Имеет собственный, более чем 30-летний опыт продаж и привлечения многомиллионных инвестиций.

Источник: Без источника

Самый востребованный тренер по продажам в России, обучил более 50 000 продавцов в США, Европе, Японии, Мексике. В числе его клиентов всемирно известные компании — Toyota, Land Rover, Renault, Volvo, Toshiba, Panasonic, Heineken, Nestle, Whirlpool, Unilever, крупные российские компании- Сбербанк, МТС, Мегафон и многие другие.

Майкл, как случилось, что Вы стали бизнес-тренером?

Будучи родом из Копенгагена, где профессия моряка довольно популярна, я начал свою карьеру в 1968 матросом торгового флота. В этом качестве мне пришлось много путешествовать, однако в 1971 я вернулся в Данию, где и попал в сферу продаж. Я очень быстро осознал, что мне надо стать профессионалом в построении и управлении продажами. Так, в Испании я продавал шубы, а в Швейцарии занимался международным финансированием. В 1988 году я переехал в Лондон, откуда вел торговлю бриллиантами в Англии и Италии.

Сейчас я веду активную деятельность в России и странах бывшего СССР. В общем, я стал, если так можно сказать, специалистом по русскоговорящим странам. В отличие от Европы, Россия и в целом СНГ, – это растущий, быстроизменяющийся рынок, где сконцентрированы наибольшие возможности.

Вы разработали собственную технологию продаж. Не могли бы Вы раскрыть ее суть?

Работая в качестве тренера и консультанта по всему миру, используя свой личный опыт бизнесмена, я собрал и синтезировал единую систему, которую назвал «Системой Успешных Продаж».

Задавались ли Вы вопросами:

Как найти и подготовить продавцов, заключающих многомиллионные контракты?

Как контролировать и прогнозировать продажи?

Как эффективно использовать клиентскую базу для увеличения продаж?

Как управлять продавцами на основе статистик, а не на основе мнений?

Как научить завершать сделки и добиваться проплат денег?

Как использовать систему бонусов и денежную мотивацию для продавцов?

Это только часть данных, которые я даю на своем семинаре «Реальное Управление Продажами»

Я не даю знаний по какому-то конкретному товару, ведь каждый продавец знает об этом больше меня. Я акцентирую внимание на построении и управлении продажами, и отчасти на изучении человеческой природы.

-    Есть ли универсальная формула успеха для бизнеса в России?

Всем нам нужен успех. В идеале можно сказать, что успех, это когда Вы счастливы морально и физически, а также финансово независимы. Как этого достичь? В России не очень любят учиться. Возможно, это связано с воспоминаниями об уроках в школе, институте…  Хотя сейчас, в последние пять лет, ситуация меняется. У меня много друзей-мультимиллионеров по всему миру, и у каждого из них стоит различное обучение в расписаниях — хотя бы раз в три месяца. Они Профессионалы Бизнеса, и постоянно держат себя в форме.
Вот моя формула успеха: больше практичных знаний, больше мотивации, больше навыков,

-    Вы же ведете семинар на английском, не возникает трудностей у аудитории?

У меня не обычный переводчик, стоящий где-то на заднем плане. Мой синхронный переводчик — моя жена Ася. Она из России. Во время тренингов она становится моей копией, выступая как тренер. Мне говорили, что часто возникает ощущение, что это Ася ведет семинар, а я всего – лишь перевожу его на английский.

-    О чем все-таки будет семинар «Реальное управление продажами»?

На этом семинаре, который будет в Тольятти, я дам конкретику по тому, как нанимать «настоящих продавцов», мотивировать и обучать продавцов, и как научить их делать БОЛЬШИЕ продажи, используя мою Систему Продаж «i-Sales System». («Система – я Продаю»). Это законченная Система, внедренная уже в сотнях компаний по всему миру.

Организовывают мои семинары в России представительства международной компании «БизнесФорвард».
Запись на семинар 09-10 сентября в Тольятти «Реальное Управление Продажами» по телефону в Самаре (846) 20-575-20 или по e-mail: ceo@bfsamara.ru

На правах рекламы