Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2011, источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск

Красноярские депутаты прокомментировали результаты съезда «Единой России»

Депутат от «Справедливой России» Олег Пащенко утверждает, что во время трансляций съезда у него от стыда горели щеки

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края прокомментировали результаты съезда Единой России, прошедшего 23-25 сентября.

Напомним, на XII съезде партии, наконец, разрешилась интрига последних четырёх лет. Владимир Путин станет основным кандидатом на президентских выборах 2012, а Дмитрий Медведев поведёт Единую Россию на выборах в Государственную Думу. При этом в будущем Медведев, возможно, станет главой кабинета правительства.

По словам депутата от Единой России Юрия Швыткина, решение съезда стало правильным и своевременным. Я сам был на съезде в качестве гостя, мы знали, что Медведев может возглавить партийный список, но вот то, что Путин станет кандидатом в президенты, мы даже не думали. Но я всё равно считаю, что это правильное и своевременное решение, это говорит о том, что тандем был, есть и будет. И я не сомневаюсь в искренности чувств Путина, когда он благодарил съезд за оказанное доверие. В это время в глазах у него стояли слёзы, это сыграть невозможно, — заявил Швыткин.

Мы живем в более быстротечное время, ста лет у нас на разгон нет. И сегодня, чтобы окончательно выйти из 90-ых, нам нужна новая индустриализация и модернизация петровского масштаба. Это хорошо понимает наш лидер Владимир Путин. Эта задача налагает особую ответственность на современного политика любого ранга и на предпринимательский класс, — отметил депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев.

Иначе отреагировали на событие представители оппозиции. Депутат от Справедливой России Олег Пащенко утверждает, что во время трансляций съезда у него от стыда горели щеки. В СССР обычно организовывали письма трудящихся к дорогому Леониду Ильичу с просьбой остаться управлять страной. Эти же даже этим не озаботились. Могли бы ради приличия хотя бы письма организовать. Но нет, не посчитали нужным. Я смотрел трансляцию и у меня щёки горели от стыда, я думал, не дай бог, это увидят в Европе и решат, что мы такие же, как они, — прокомментировал Пащенко.

Согласен с коллегой и депутат ЗС от КПРФ Валерий Сергиенко: Всё это довольно грустно. Это значит, что опять всё будет по-старому, то есть плохо. То что, Путин будет президентом, это уже давно было ясно, то, что Медведев будет премьером, это ещё можно назвать новостью, но всё равно грустно.