
В Ленинградской области барсук готовится к долгой зимней спячке. Зверь таскает охапки папоротника и устраивает из них уютную перинку. Об этом рассказал автор проекта «Каждой твари по паре» Павел Глазков.
Осенью полосатый землекоп активно набирает вес. В его рационе сейчас много черники, брусники и рябины — богатые углеводами ягоды помогают накопить подкожный жир. Также барсук любит грибы, особенно белые, а дополнительно ест дождевых червей, мышевидных грызунов и лягушек.
— Несмотря на явный лишний вес, зверь с лёгкостью управляется с охапкой папоротника для своей будущей перины, — рассказал Павел Глазков.
По данным Комитета по охране объектов животного мира Ленинградской области, в регионе обитает около четырех тысяч барсуков.
Ранее «КП-Петербург» рассказывала, что в Санкт-Петербурге появилась самая маленькая утка России — чирок-свистунок остановился отдохнуть в Красносельском районе.