Приморские агропредприятия наращивают объемы производства свинины

В этом году в крае планируется произвести 83 тысячи тонн мяса, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года.

Источник: PrimaMedia.ru

Приморские агропредприятия наращивают объемы производства свинины. В этом году в крае планируется произвести 83 тысячи тонн мяса, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Об этом в ходе брифинга рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц, сообщает ИА PrimaMedia.

По его словам, на данный момент в регионе работают как крупные инвестиционные проекты по производству мяса свинины: «Русагро-Приморье», «Мерси Агро Приморье», «Приморский бекон», так и небольшие хозяйства в Надеждинском, Партизанском районах, Уссурийске.

«В этом году выйдем на объем производства — 83 тысячи тонн мяса в живом весе, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Таким образом, мы обеспечиваем свининой себя и частично другие регионы: Хабаровский, Красноярский края, Новосибирскую область», — подчеркнул Андрей Бронц добавив, что в 2023 году планируется нарастить производство мяса до 100 тысяч тонн.

Напомним, увеличение объемов продукции собственного производства — главная задача продовольственной безопасности региона в условиях санкций.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что благодаря мерам государственной поддержки планируется нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции, чтобы обеспечить население региона доступными продуктами питания. В этом году на развитие сельского хозяйства края будет направлено более 4 миллиардов рублей.

Меры поддержки осуществляются, в том числе, в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020−2027 годы.