Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как выпекается благовещенский хлеб

С 8 человек и 300 кг хлеба в сутки на старте до 184 человек и 12,83 тонн сейчас — результат работы предприятия «Благовещенский хлеб», которое кормит весь Благовещенский район и окрестности. Такими данными в своем посте в соцсетях поделился Глава Башкирии.

На предприятии реализуют ряд инвестпроектов. Недавно здесь открыли новый цех по выпуску баранок и крафтового хлеба. Следующий этап — строительство придорожного кафе на трассе Уфа — Бирск — Янаул. Его планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

«Развиваться помогают в том числе налоговые и другие льготы, которые дает статус резидента ТОСЭР “Благовещенск” — территории опережающего социально-экономического развития. Но и усилия команды дорогого стоят — прежде всего, учредителя предприятия Владимира Борисовича Когая. Например, здесь прекрасные условия для работников. Бесплатное общежитие, питание, дополнительные выплаты и возможность заниматься спортом, путевки в санаторий и многое другое.

В республике и стране в целом есть проблема с трудовыми ресурсами, за квалифицированные кадры нужно бороться. Сегодня я увидел пример того, как в этой борьбе можно победить. А еще сюда свободно можно прийти на экскурсию — «Благовещенский хлеб» входит в число участников Всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма. Всем советую! Удачи!" — написал Радий Хабиров.