Пятиметровый ролл с лососем и икрой приготовили в центре Владивостока

Таким гастрономическим флешмобом передача «Поедем, поедим!» отпраздновала своё десятилетие.

Источник: PrimaMedia.ru

В честь десятилетия передачи «Поедем, поедим!» (0+) во Владивостоке приготовили огромный ролл. Японским лакомством длиной в 5,5 метров угостили всех желающих. Как это было — в материале ИА PrimaMedia.

Телепрограмма на ТНТ «Поедем, поедим!», наконец, добралась до столицы Приморья. Здесь она отпраздновала свой юбилей «вкусным» флешмобом. Ведущий — итальянский повар Федерико Арнальди — и повара местного японского ресторана развернули на фуд-корте VladiFoodStreet на Адмирала Фокина большую уличную кухню. «Итальянцем суши не испортишь», — заверил Федерико, и началась самая жаркая часть программы.

Выложили рис тонким слоем, сверху — морская капуста нори, сыр и огурцы — начало положено. По команде большой ролл дружно свернули. Зрители апплодировали.

Украшением ролла стала рыбка — лосось и тунец. Разноцветные кусочки выложили поочерёдно — получилось аппетитно. Но и это ещё не всё. После того, как красивым узором на рыбу вылили подготовленные соусы, зрителям раскрыли дальневосточную «фишку» блюда — его «зафиналят» красной икрой.

«Такого огромного ролла вы ещё никогда не видели», — ликовал ведущий. В доказательство блюдо решили измерить. Правда настоящей рулетки под рукой не оказалось — пришлось воспользоваться возможностями гаджетов. Под громкие апплодисменты Федерико объявил: «5,5 метров!».

Все, кому захотелось попасть в юбилейный выпуск, выстроились за спиной ведущего и хором поздравили передачу с днём рождения. После пришла пора угощения. Желающих собралось немало, и холодные роллы разлетелись, как горячие пирожки. Хорошо, что досталось всем.

Справка: «Поедем, поедим!» — это увлекательная и вкусная экспедиция по просторам России. В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты. И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Программа выходит по субботам на ТНТ.