Диетолог Тимощенко рассказала жителям Новосибирска о вреде алкоголя в жару

Специалист советует средиземноморский рацион.

Диетолог-терапевт Анастасия Тимощенко рассказала о вреде употребления алкоголя в жару. Об этом сообщили «Известия».

В жару свыше 30 градусов врач рекомендует соблюдать особую диету и питьевой режим.

«Питаться надо регулярно, небольшими порциями, обязательно употреблять жидкость между приёмами пищи», — говорится в сообщении.

Кроме того, следует воздержаться от употребления алкогольных напитков и кофе — они обладают мочегонным действием и негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.

Специалист советует средиземноморский рацион: есть овощи, фрукты и морепродукты, а также пить больше чистой воды.