Диетологи рассказали о вреде подслащенных продуктов на завтрак

Качество завтрака, являющегося самым важным приемом пищи за день, действительно может повысить или снизить потенциальную продуктивность до конца дня.

Как сообщает издание ETNT, употребление слишком большого количества глюкозы на завтрак негативно влияет на здоровье.

Так, чрезмерное потребление сахара может способствовать увеличению веса, поскольку он содержит пустые калории без существенной питательной ценности.

Частое потребление подслащенных продуктов связано и с повышенным риском развития хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2-го типа, болезни сердца и некоторые виды рака.

Кроме того, это чревато быстрым повышением уровня сахара в крови с последующим резким падением, что приводит к энергетическим сбоям и чувству усталости.

Сахар считается основной причиной разрушения зубов и кариеса, особенно при частом употреблении и несоблюдении надлежащей гигиены полости рта.