В приморской вяленой свинине нашли кишечную палочку

Бактерии нашли в ходе лабораторных испытаний.

Источник: Комсомольская правда

Приморский владелец производства по изготовлению вяленой свинины обратился за исследованием на бактерии в рамках производственного контроля. Специалисты краевой межобластной ветеринарной лаборатории нашли в продукции кишечную палочку. Подробности — в материале «Комсомольской правды — Владивосток».

Свинину проверяли на шесть показателей. В итоге нашли бактерии группы кишечной палочки. Продукция нарушает требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Скорее всего, бактерии появились из-за нарушения режимов изготовлении продукции. Информацию передали заказчику исследования. Ему предстоит повысить санитарную чистоту на производстве, а также проконтролировать качество свинины.

Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.