Диетологи рассказали о полезных для здоровья свойствах творога

Про пользу этого продукта рассказали зарубежные специалисты.

Как сообщает издание ETNT, в одной чашке 2%-ного творога содержится около 0,9 микрограмма витамина В12. Может показаться, что это не так уж много, но, учитывая, что рекомендуемая суточная норма составляет около 2,4 микрограмма для взрослых, в твороге содержится 38% от дневной нормы. Этот витамин необходим для здоровой когнитивной функции, а также для здоровья крови и нервов. Дефицит витамина В12 может привести к таким явлениям, как мышечная слабость, усталость, депрессия и потеря памяти.

Другой тип витамина группы В, который содержится в твороге, это В2, также известный как рибофлавин. Этот малоизвестный витамин крайне важен для здоровья, и одна чашка творога обеспечивает вам почти 50% от рекомендуемой суточной нормы. Рибофлавин необходим для функционирования определенных ферментов по всему организму и может помочь обеспечить организм энергией, а некоторые исследования показали, что добавление этого витамина может облегчить мигрень.

Одно из самых обсуждаемых преимуществ употребления творога — это большое количество белка. Например, всего в одной чашке стандартного 2%-ного творога содержится около 24 граммов белка.