Нижегородцам рассказали, какие продукты содержат наибольшее количество витамина С

Некоторые продукты содержат наибольшее количество витамина С, сообщает Sovainfo.ru со ссылкой на Роскачество.

Витамин С является сильным иммуностимулятором и природным антиоксидантом. В организме человека он не вырабатывается и не накапливается, поэтому важно, чтобы он поступал с едой. Для этого в рационе постоянно должны быть продукты с витамином С.

Важно учесть, что для профилактики рекомендованы определенные дозировки витамина С. Так, для взрослых и детей они отличаются:

взрослым — 50−100 мг/сутки; детям — 25−75 мг/сутки; беременным женщинам — 120 мг/сутки; курильщикам — 125 мг/сутки.

Также эксперты составили список продуктов, которые богаты этим витамином:

шиповник, сухой шиповник — 650/1000 мг/100 г; облепиха, черная смородина, перец сладкий — 200 мг/100 г; киви — 180 мг/100 г; петрушка — 150 мг/100 г; брюссельская капуста, укроп — 100 мг/100 г; апельсин — 60 мг/100 г.