Здоровый завтрак: основные составляющие полезной утренней еды

Пропуск завтрака увеличивает риск ранней смерти от всех причин на 11%, сообщает портал ИноСМИ.

Источник: Sputnik.kz

«По сравнению с теми, кто регулярно завтракает, те, кто пропускает первый прием пищи, подвержены на 11% более высокому риску преждевременной смерти от всех причин и на 40% более высокой вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», — заявили эксперты.

Они рассказали о том, каким должен быть здоровый и полезный завтрак.

Четыре основные составляющие утреннего приема пищи:

  • основа — основные продукты питания (зерновые и корнеплоды);
  • живое — животная пища (яйца, мясо, рыба);
  • молоко — молоко, соя и продукты их переработки;
  • вода — фрукты и овощи.

Для примера: овсяная каша на молоке, булочка из цельнозерновой муки, орехи, яйцо, апельсин или огурец.