19 июля 1918 года в Краснодар после переименования «вернулась» улица Красная

Приказ об этом был издан комиссаром екатеринодарской милиции.

19 июля 1918 года комиссар екатеринодарской милиции издал приказ о переименовании в г. Екатеринодаре Николаевского проспекта в улицу Красную. Николаевским проспектом главная улица города стала называться с 1914 года. Новое имя ей присвоили после визита в город императора Николая II. Спустя четыре года ей вернули прежнее название, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Улица Красная в Краснодаре неоднократно переименовывалась. В 1949 году ее «фамилию» меняли в связи с 70-летием Иосифа Сталина. Красная улицу назвали именем вождя. В 1961 году ей вернули первоначальное название.

Так же в этот день

19 июля 1896 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано войсковое Георгиевское знамя «В память 200-летнего существования Кубанского казачьего войска» «1696−1896» с юбилейной Александровской лентой. Вручение знамени состоялось 8 сентября в Екатеринодаре.

19 июля 1941 года Краснодарский крайком ВКП (б) принял решение об организации кавалерийских казачьих сотен. Оно было принято на основании директивы Военного Совета Северо-Кавказского военного округа от 10 июля 1941 года. 29 июля 1941 года в районы края разослали директиву, в которой разъяснялось, что в кавалерийские казачьи сотни могут зачисляться колхозники без ограничения возраста, но умеющие управлять конем и владеть огнестрельным и холодным оружием; конское снаряжение сотни должно организовываться за счет колхозов и совхозов, а обмундирование — за счет средств каждого бойца.

19 июля 1922 года родился Владимир Георгиевич Серов Герой Советского Союза лётчик-истребитель участник Великой Отечественной войны, рассказали в ГБУК КК «КГИАМЗ им. Е. Д. Фелицына».

Владимир Серов родился в станице Курганная (ныне город Курганинск Краснодарского края) в семье крестьянина. Окончил 8 классов средней школы и аэроклуб в станице Лабинской (ныне г. Лабинск) Краснодарского края.

В 1941 году закончил Краснодарскую военную авиационную школу пилотов и был призван в Красную армию. Служил в 16-ом запасном авиационном полку.

С апреля 1942 года в действующей армии защищал небо Ленинграда. Был заместителем командира эскадрильи 159-го авиационного истребительного полка. Владимир Серов совершил 203 боевых вылета, в 53 воздушных боях сбил лично 20 и в группе 6 самолётов противника. Иногда даже называют цифру 39 самолётов противника, сбитых им лично.

26 июня 1944 году Владимир Серов погиб в воздушном бою на Карельском перешейке. 2 августа 1944 года ему было посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

В г. Курганинске установлен памятник и бюст Владимиру Серову, его именем названа улица, школа и Дом пионеров.