Не только оладьи. Из кабачков можно приготовить много интересных блюд

Настаёт сезон кабачков, когда наличие близких и друзей измеряется количеством кабачков. Если вам никто не подарил этот овощ, значит, друзей и близких у вас не так уж и много. Рассказываем, что интересного приготовить из кабачка.

Екатерина Штей, фудблогер Insight people города Кемерово, рассказывает, что небанального, но достаточно простого можно приготовить из кабачков.

Кабачковый торт.

Понадобится:

Кабачки молодые — 600 г.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Сметана — 5 ст. л.

Мука — 5 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу.

Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Кабачки натереть (если много жидкости, отжать), добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать. Выпекать кабачковые блины с двух сторон на растительном масле. Обжарить на масле лук и морковь до румяности. Слегка остудить, добавить сметану, соль и перец. Собрать кабачковый торт.

Кабачки в кляре на кефире.

У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.

Понадобится:

2 кабачка.

1 стакан кефира.

1 стакан муки.

1 ч. л. сахара.

1 яйцо.

1 ч. л. соды, соль.

Приготовление:

Взбить яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влить кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов ввести муку. В последнюю очередь добавить соду и размешать кляр.

Нарезать кабачки на одинаковые кружочки, присолить и обмакнуть каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Жаренные с яйцами кабачки.

Понадобится:

Молодые кабачки — 1−2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка.

Соль, перец, чеснок, укроп — по вкусу.

Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Отправить лук на сковородку с небольшим количеством масла.

Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавить в сковороду кабачки. Пожарить на огне чуть выше среднего около 7−10 минут, периодически помешивая.

Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбить яйца, чуть посолить их и разболтать вилкой. Залить кабачки яйцами. Добавить соль, перец, чеснок по вкусу. Накрыть крышкой и готовить, пока яйца не схватятся.

При подаче к столу «разбить» яйца лопаткой, перемешать и присыпать свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!

Кабачки с сыром и помидорами.

Понадобится:

Кабачок — 1−2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г.

Майонез — 100 г.

Чеснок — 2−3 зубчика.

Зелень укропа — пару веточек.

Соль, перец — по вкусу.

Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Немного подсалить и поперчить. На растительном масле обжарить с двух сторон каждый кружок 2−3 минуты.

Готовим соус: к майонезу добавляем измельчённый укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.

Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом. Сверху кладём кружок помидора, затем посыпаем аккуратно сыром. Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовку на 15 минут при 170 С.

Бургер с кабачком и яйцом на завтрак.

Понадобится:

Булочка с кунжутом.

Кабачок — 50 гр.

Творожный сыр — 20 гр.

Помидор — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Лист салата.

Приготовление:

Булочку разрезаем напополам и поджариваем на сухой сковороде. Кабачок режем кружочком на сливочном масле, обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Яйцо жарим, и тут важно не передержать, чтобы желток был жидким.

Булочку смазать творожным сыром, выложить кабачок, затем яйцо, помидор и лист салата, по желанию можно добавить ломтик сыра. Приятного аппетита!