Как пишет портал Doctorpiter, обычно кенкур используют в кулинарии для придания блюду яркого вкуса. Этот вид имбиря очень полезен для здоровья — борется с воспалением, снижает уровень холестерина в крови. А еще его иногда дают людям с расстройствами желудка.
Но раньше никаких научных обоснований пользы этого вида имбиря для онкобольных не было. Предыдущие исследования ЭМС уже показали его противораковый потенциал, поскольку он снижает экспрессию митохондриального транскрипционного фактора А (TFAM), связанного с размножением раковых клеток.
Однако врачи не могли указать точный механизм, как именно ЭМС борется с опухолевыми клетками.
В рамках своей работы японских команда ученых продемонстрировала, как экстракт кенкура и его основной активный компонент этил-п-метоксициннамат (ЭМС), подавляет рост раковых клеток.
Однако необходимы дальнейшие исследования, включая клинические испытания, чтобы установить влияние специи на больных раком, говорится в статье.