Врач предупредил об опасности домашних консервов

Российский диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала Zakon.kz о том, что консервированные овощи могут повысить риск развития рака.

Консервированные овощи, как говорится в сообщении «Москва 24», могут ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта, повысить давление и риск развития онкологии.

Эксперт отмечает, что, когда хозяйка консервирует овощи, чтобы сохранить продукт на перспективу, она может положить туда немало соли и уксуса, которые способны нелучшим образом сказаться на здоровье.

«Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы».

Маргарита Королева

Кроме того, из-за большого содержания соли консервированные овощи способны повышать артериальное давление.

«Соль из консервированных продуктов увеличивает объем циркулирующей крови за счет задержки жидкости, поэтому гипертоникам такие продукты надо ограничивать».

заключила специалист