Некачественное молоко снова выявили в Нижегородской области

16 проб сырого коровьего молока для проведения микробиологических исследований в рамках производственного контроля поступило в отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за 3 квартал.

Источник: Время

Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В 4 пробах молока выявлено превышение нормативов по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), в одной пробе обнаружено превышение количества соматических клеток.

«Основная причина превышения общего количества бактерий в сыром молоке — нарушение гигиены на производстве. Основные причины высокого уровня соматических клеток в молоке — это нарушение условий содержания коров и техники их доения, некачественное оборудование для доения», — говорится в сообщении.