По ее словам, такое блюдо поддержит работу желудочно-кишечного тракта, а также поможет насытить организм железом.
«У пожилых людей часто деградируют ферментные системы, слизистая становится более гладкой. Синтезируется меньше желудочного сока. Кислинка из квашеной капусты будет усиливать ферментные системы и создавать дополнительную кислотность, что помогает переваривать пищу», — пояснила доктор медицинских наук.
Квашеная капуста — ферментированный продукт, который содержит много полезных веществ. Некоторые из них сохраняются даже после термической обработки.
«В щах из квашеной капусты есть железо, некоторое количество витамина C и кальций. Последний укрепляет кости. Железо же нужно для хорошего гемоглобина, а витамин C помогает усваивать этот микроэлемент. Если щи будут еще и с мясом, то железа станет гораздо больше», — отметила Мухина.
Эксперт добавила, что пектин и пищевые волокна квашеной капусты связывают токсины и являются своеобразным энтеросорбентом, способствующим выведению из организма вредных веществ.