Новосибирский агроном Шубина рассказала, когда рубить и квасить капусту осенью

Овощ выдерживает температуру до −5 градусов.

Источник: Комсомольская правда

Новосибирский агроном Людмила Шубина рассказала, когда следует начать сбор капусты. К уборке урожая уже пора приступить.

По словам агронома, капуста достаточно морозоустойчива. Для нее оптимальна температура до −5 градусов.

— Особенно беречь надо капусту, которая идет на долгое хранение. А для той, что пойдет на закваску, небольшой мороз даже на пользу. Она станет более сладкая и хрустящая, — поделилась с КП-Новосибирск Людмила Шубина.

Ранние сорта овоща надо было убрать еще в конце сентября. Сбор поздних сортов проводится до середины октября. Поэтому тем, у кого капуста до сих пор находится на грядках, стоит скорее приступить к ее уборке.