Эвенкийская певица Айна открыла этносезон кулинарного проекта «Тайга на тарелке»

В первом выпуске нового этно-сезона Айна вместе с мамой приготовила национальное эвенкийской блюдо — суп из оленины.

Источник: Newslab.ru

Newslab дал старт новому — весеннему сезону кулинарного проекта «Тайга на тарелке». Его новым ведущим стала эвенкийская этно-певица Ксения Кручинина, выступающая под псевдонимом AINA. А помогать на кухне проекта будет ее мама — Надежда.

Айна в своем творчестве совмещает народные северные песни и современную электронную музыку.

В первом выпуске нового этно-сезона Айна вместе с мамой приготовила национальное эвенкийской блюдо — суп из оленины. Такой суп из настоящего дикого мяса согреет и придаст сил в любую погоду. Готовится он очень просто и быстро. Особенно под хорошую песню, которую Айна исполнила во время готовки.

Ровно через неделю, 8 марта, в проекте «Тайга на тарелке» Айна вместе с поваром и исследователем эвенкийских традиций Антоном Моховым приготовят праздничный десерт, который точно понравится каждой женщине!