В Новосибирске большинство ресторанов ввели постное меню

В Новосибирске рестораны вводят специальные меню в период Великого поста.

Так делают даже те заведения, которые используют мясо в своих основных блюдах. Об этом сообщает издание BFM-Новосибирск.

Отмечается, что еще 10 лет назад постное меню в новосибирских ресторанах было скорее исключением, чем правилом. Потом появилась специальная маркировка блюд «Можно в пост» или «Vegetarian». На сегодняшний день заведения общественного питания целенаправленно готовятся к Великому посту и вводят в меню новые блюда.

«Всех, кто соблюдает пост, мы кормим очень вкусно. Кулинарное ателье “Креп де Кофе” представляет в своем постном меню мировые хиты индустриальной еды: хумус и бабагануш, щи, томленые в печи и каша на миндальном молоке, даже блины во время поста здесь приготовят для вас без молока и яиц», — рассказывает ресторатор и бренд-шеф Владимир Бурковский.