В Свердловской области нашли поддельную колбасу

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, УралПолит.Ru. Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила в колбасе и сосисках ДНК курицы, хотя в составе она не указывается. Продукцию произвело крупное мясоперерабатывающее предприятие из Пермского края. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

«Исследования методом ПЦР показали, что в образцах колбасы “Докторская”, колбасы “Сервелат с говядиной” и сосисок “Молочные” присутствует ДНК курицы, хотя курятина в составе не значится», — написано в сообщении.

Специалисты известили Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю о выявленных нарушениях. Инспекторы примут меры в рамках государственного мониторинга качества и безопасности продукции.

Ранее региональный Россельхознадзор обнаружил в Екатеринбурге поддельное масло краснодарского производителя «Маслосырзавод Славянский». Специалисты выявили замену молочных жиров растительными в продукте. Масло подлежит изъятию из оборота.