![](https://resizer.mail.ru/p/7ff1689f-9230-5cb1-a4e8-fa4c4d41aacf/AQAGVgO4gbJGnMpMfGJkEZ-K6ukh_uQeziliBu7Ydt89lgEYy3xvcVxRn7Pn_TFQNQHTlcq-8x4xPJs_6RActGGeekw.jpg)
![](https://resizer.mail.ru/p/3248aa79-9dd1-5680-8e1f-9141b4a9335b/AQAGbVBxD2YGixNy8bomNtrxsvvsgP87NXp67QKXVQfG6NAIjsSiOpE3psM_oKPcE4ce7IZEnc00l0Ilb7azXQpuUDE.jpg)
![](https://resizer.mail.ru/p/8c031d58-08c6-5263-930f-b694522221f8/AQAGmuvWxn69--MO_jJigp6UR64Auojfj2U2tAWNRnkCDU37NVoggWeuy4hWXIV7D9kRiFJTRx3jE5FVDMAAzudoyzs.jpg)
![](https://resizer.mail.ru/p/0e29374b-525a-5f5a-ab4d-e9e87bf55d38/AQAGjrxegud6Ubty1ZYihraCBR7dwNPGK-YQhpfjN4MUXbsge-16kYaGcPk-jaABabFyhD9mGaNguv4pE08gU7PExWo.jpg)
Выпускники Лаборатории молодежных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab стали участниками гастрофестиваля Primoryefoodstreet, который 24 июня открылся на Адмирала Фокина во Владивостоке. В течение всего лета молодые предприниматели будут кормить жителей и гостей города настоящим дальневосточным стритфудом.
Давайте познакомимся с участниками Лаборатории, которые будут работать на гастрофестивале:
«КрабНям».
Хрустящие лепешки с сочной начинкой из камчатского краба, лосося и овощей, которые уже снискали славу главного стритфуда Камчатки, а теперь покоряют Владивосток. Кстати, об этих лепешках даже рассказывали в популярной телепередаче «Орел и решка». Попробовать нямы можно с 24 июня по 17 июля.
«Сестры Ким».
Миссия проекта — продвигать вкусную корейскую кухню в массы и вернуть на улицы города пянсе. Попробовать гастрономический символ Владивостока в исполнении Галины и Татьяны Ким можно будет с 18 июля по 7 августа.
«ПловСтори».
Проект, который объединит людей вокруг дальневосточного плова: из местного риса и даров моря и тайги. Оценить его вкус и аромат можно будет с 8 по 28 августа.
«Мидийные личности».
Проект от кураторов Лаборатории молодежных гастрономических стартапов. С 29 августа по 18 сентября здесь будут кормить мидиями и другими приморскими ракушками под разными соусами в исполнении шефа Сергея Тоцкого.
Также в павильоне стартаперов в течение всего гастрофестиваля будут представлены авторские лимонады от проекта «Напитки Дальнего Востока», фруктовые сладости от проекта «ЭкоСласти» и леденцы на палочке от проекта «Леденцы от Полины» (Хабаровск).