Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили болезнетворные бактерии в трех партиях морепродуктов. Деликатесы должны были отправить в Республику Корея и КНР. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.
Как поделились сотрудники ведомства, эксперты отобрали пробы от экспортной партии конечностей краба, общий вес которых достигает 1,4 тонны. Исследования выявили нарушения сразу двух регламентов: «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».
В каждой партии варено-мороженных конечностей специалисты обнаружили кишечную палочку. В ведомстве назвали две причины, по которым могли испортиться морепродукты: несоблюдение правил при производстве, хранении или нарушение условий транспортировки.
— После разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Употребление готовой варено-мороженой продукции в данном случае небезопасно.
Ранее «Комсомольская правда — Владивосток» писала о том, что в партии молодого рассольного сыра из грузинского ресторана также нашли бактерии кишечной палочки.