Специалисты рассказали, чем полезны макароны

В «Роспотребнадзоре» объяснили, почему макароны — это не только вкусное, но и полезное блюдо, сообщает Zakon.kz.

Источник: Zakon.kz

Существует несколько популярных разновидностей макарон, таких как спагетти, феттучини, равиоли и лапша. Вид макарон зависит от того, из какой муки (гречневая, рисовая и безглютеновая) и каким способом они приготовлены. Макароны можно комбинировать с различными ингредиентами, что делает их универсальным блюдом.

Макароны — это не только вкусное, но и полезное блюдо:

  • Содержат высокое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма.
  • Изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами.
  • Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма.
  • Макароны богаты витаминами и минералами, включая витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, витамин E, который является антиоксидантом, и железо.

Роспотребнадзор напоминает и о потенциальном вреде макарон:

  • Людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона.
  • Не стоит при готовке добавлять большое количество соли, масла, высококалорийных соусов, сыра или мяса. Это может негативно сказаться на здоровье.