В Роспотребнадзоре рассказали о пользе свежей зелени

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску напомнили о том, что очень полезно добавлять зелень в блюда.

Источник: Freepik

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску напомнили о том, что очень полезно добавлять зелень в блюда. Информация об этом появилась в телеграм-канале ведомства.

Эксперты красноярского Роспотребнадзора раскрыли секрет того, полезна ли зелень. Так, петрушка является источником аскорбиновой кислоты, которая служит антиоксидантом, защищая организм от вирусов и бактерий. В стеблях растения содержится хлорофилл, укрепляющий иммунитет, а также токоферол, который восстанавливает капилляры и не дает организму стареть.

Стоит включить в свой рацион и рукколу. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, среди которых железо, медь, марганец, селен и цинк. В ней также есть и макроэлементы: калий, магний и другие. Богата трава и витаминами В, А, С, Е.

Рекомендуется есть и шпинат. В нем содержится много белка, который легко усваивается и надолго насыщает организм. Шпинат также является источником калия, железа и марганца. Он может обладать слабым противовоспалительным, слабительным и даже мочегонным действиями.

Напомним, что Роспотребнадзор раскрыл правду о вреде апельсинового сока.